viernes, 3 de noviembre de 2017

Croquetas veganas con tomate.

Hoy os dejamos una receta que hicimos a partir de otra que os dejamos en el blog, la receta de croquetas de lentejas, ajo y perejil. Esperamos que os guste la idea!

Esta vez, aprovechamos el excedente de croquetas y de salsa de tomate que teníamos en la nevera y los unimos, creando un plato único; aunque, podéis utilizar cualquier salsa de tomate que tengáis ya hecha.

Y como hoy la receta es muy rápida, os dejamos la recomendación de una película para el fin de semana: figuras ocultas (2016). Una película que muestra cómo un grupo de tres mujeres consiguieron alcanzar grandes metas y reconocimientos en la NASA, a pesar de las circunstancias tan limitantes que les rodeaban.

Esperamos que lo disfrutéis! 💚

INGREDIENTES (1 persona):
250 ml de salsa de tomate o una taza y media de salsa (podéis clicad aquí o aquí para coger ideas)

o hacer una salsa básica: 

1/2 pimentón rojo troceado
1 ajo grande
1 cebolla mediana bien picada
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra (como siempre)
1 vaso y 1/2 de tomate triturado o en conserva
1 pizca de sal
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de perejil fresco picado o unas hojas para decorar 
1 pizca de hierbas aromáticas al gusto

Sofreimos a fuego bajo la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que esté la cebolla blandita. Añadimos el tomate y dejamos sofreir durante unos 8-15 minutos a fuego medio-bajo. Incorporamos la sal, las hierbas, la cúrcuma, la pimienta negra y listo! 

Ahora lo mezclamos todo, decoramos con perejil y...

a comer! 😊

2 comentarios: