jueves, 25 de mayo de 2017

Pizza integral de verduras al estilo provenzal.

Hoy, como hace tan buen tiempo, os dejamos unas pizzas caseras para llevar al trabajo, la playa, montaña o a cualquier parque que tengáis cerca!

La base de la pizza es casera- como todo lo que hacemos por aquí- e integral, aunque puede ser con harina de espela! Las verduras, podéis elegir las que más os gusten, son las que teníamos en la nevera: puerros, cebolla, pimiento y calabacín. Y le hemos añadido un toque fresco con la rúcola y el queso de cabra. *Si sois veganos o vegetarianos estrictos, podréis comerla eliminando el queso.

Esta receta es ideal para llevar, pero también para cuando se presente algún que otro invitado sin avisar...y a los niños les encantará porque podrán ayudar a prepararla. Además, comerán verdura sin darse cuenta! 😏 

Hemos puesto hierbas aromáticas provenzales, pero si no las tenéis a mano, no pasa nada, utilizando las que más os gusten quedarán también muy bien. O podéis hacer vuestro preparado provenzal... ahí van las hierbas aromáticas utilizadas: tomillo, basílico, mejorana, orégano, romero, lavanda, hinojo y ajedrea.

¡Os deseamos un feliz día soleado! ❤ 

INGREDIENTES (2 personas): 

Para la masa, la misma que la de focaccia :
1 vaso y 1/2 de harina integral 
1 chorrito generoso de aceite de oliva virgen (o 2 cucharadas de aceite de oliva) 
1 pizca de sal o una cucharadita
1 vaso de agua templada 
1/2 cubo de levadura de panadero o 21 gr de levadura de panadero

Para el relleno:
1 calabacín mediano cortado en rodajas
1 trocito de puerro o 15 cm de puerro cortado (optativo)
1 pimiento cortado en redajas
1/2 cebolla cortada en tiras finas
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
1/2 bote de tomate en conserva al natura o 4 tomates maduros grandes
1 pizca de albahaca seca o fresca
1 pizca de hierbas aromática al estilo provenzal o las que más os gusten
queso fresco de cabra al gusto
un manojo de rúcola fresca al gusto 
1 pizca de pimienta negra

Para la masa: En un vaso mezclamos el agua templada y la levadura hasta que se haya deshecho. Ahora, en un bol ponemos la harina, la sal, el vaso de agua que lleva la levadura y el aceite de oliva. 

Mezclamos y amasamos bien durante 5-10 minutos hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue a las manos. Añadimos más harina si vemos que necesitamos más, según nos vaya pidiendo la masa. Y la dejamos reposar durante unos 15-20 minutos (la solemos dejar dentro del horno apagado y cerrado).

Para que nos salga más crujiente, hemos estirado dos masas y las hemos cubierto con una salsa de tomate.

La salsa de tomate de base: en el vaso de la batidora ponemos el tomate pelado, una pizca de sal y la albahaca. Lo tituramos todo y listo para pintar sobre las bases.

Cubrimos las pizzas con el calabacín, la cebolla, el pimiento y el puerro. Sal pimentamos, espolvoreamos las hierbas aromáticas y rociamos un chorrito de oliva.

Lo ponemos todo al horno a 180° durante 20-25 minutos -dependerá de nuestro horno-. Una vez listas, ponemos el queso a trocitos por encima y añadimos la rúcula fresca.

Buon appetito! 🍕

Os dejamos las típicas fotos del proceso previo:

Relleno con puerro
Masa
Relleno con cebolla

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