jueves, 13 de abril de 2017

Lentejas estofadas con arroz y verduras al curry.

En abril el tiempo suele ser muy cambiante, por eso, nada mejor que tener siempre a mano un número variado de recetas, tanto frías como de cuchara. Hoy, como propuesta, os dejamos un estofado de lentejas con arroz y verduras al curry.

Los guisos siempre son una buena idea, sobre todo en los días que pasamos más tiempo en casa; son una opción muy completa que podemos tomar como plato único, economizando tiempo en la cocina. Además, podemos poner las verduras que tengamos en casa, variando las recetas según nuestros excedentes. ¡Y lo mejor es que siempre salen platos estupendos!

Una recomendación, aprovechad los días soleados para disfrutar de los árboles en flor. No dudéis en coger vuestra cámara o teléfono e inmortalizar la belleza que nos regala la naturaleza estos meses. ¡Es gratuita!

¡Felices fiestas!

 INGREDIENTES (2 personas):
1/2 cebolla mediana
1 calabacín mediano
1 puerro
2 tomates
1 pimiento rojo pequeño 
1 ramita de apio
750 ml de caldo de verduras o agua
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de cúrcuma 
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de arroz basmati integral
1/2 vaso de lentejas verdes o castellanas
1 cucharada de algas espagueti de mar (hidratalas antes de cocinar)

Se pelan, lavan y cortan a daditos las verduras. En una cazuela rehogamos a fuego bajo todas las verduras excepto el apio, con un poco de aceite. Cuando todo esté un poco blandito añadimos el arroz, removemos, ponemos el curry y doramos un minuto. Incorporamos el caldo, la hoja de laurel y las algas. Salpimentamos, añadimos la pimienta negra, la cúrcuma y dejamos cocer unos 10 minutos.

Pasados los 10 minutos, se incorporan las lentejas y se deja cocer 15 minutos más. Añadimos el apio y dejamos cocer 10-15 minutos más a fuego medio, hasta que todo esté cocido.

Ahora servimos y a comer! 🙌

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