jueves, 29 de septiembre de 2016

Batido verde de limón, pepino y jengibre.

Parece que fue ayer y ya hemos dejado atrás el verano, verdad? Aunque, en ciertos lugares del hemisferio norte, todavía nos queda el llamado veranillo de San Miguel! Unos días un poco más calurosos que nos ayudan a despedirnos con alegría del verano y a prepararnos para afrontar las temperaturas más bajas del otoño e invierno.

Nosotros, para hacer frente a este tránsito estacional que nos lleva un poco de cabeza, tomamos un refresco que nos ayuda a calmar la sed del "calorcito" y nos refuerza el sistema inmune con ayuda del jengibre y la vitamina C.

                                               
 Ahí va la receta

INGREDIENTES (2 PERSONAS):
1-2 pepinos (1 o 2 pepinos, a elegir)
 medio limón sin piel (o el zumo de medio limón)
1 vaso y 1/2 de agua
unas ramitas de menta fresca
la ralladura de medio limón o lima
1 pizca de jengibre rallado
1 cucharadita de stevia, miel, sirope de agave, etc. (un edulcorante al gusto. Es optativo)

En el vaso de la batidora colocamos todos los ingredientes y los batimos bien hasta obtener la textura que más nos guste. Lo ponemos en una botella o bote de vidrio y listo! *Si nos ha quedado muy denso podemos añadir más agua o zumo de naranja. También lo podemos dejar un ratito en la nevera y tomarlo más fresquito. 

El pepino, al ser Bio lo ponemos con piel para aprovechar mejor sus nutrientes. Y no colamos la bebida, así disfrutamos de toda la fibra!

¡Feliz final de semana!

viernes, 9 de septiembre de 2016

Ensalada variada de col y cacahuetes.

Ya llega la vuelta al cole para muchos y con ello todo lo que implica volver: preparar desayunos, bocatas, tápers, etc. Por eso, hoy os  dejamos una receta de ensalada para llevar al trabajo.

Esperamos que la vuelta os sea leve y lo llevéis de la mejor manera.

Y como regalo, para aquellos que no la conozcan, os recomendamos una película muy especial: "The Lunchbox" (Lo podemos traducir como: la fiambrera o el táper, aunque en español la han traducido como "amor a la carta"). Una película del 2013, muy relacionada con los táper, que os llenará de aromas y sabores con los que idear más recetas para llevar (clica aquí para ver el trailer). 

¡Feliz vuelta a la rutina! ❤

INGREDIENTES (1 PERSONA):
1 zanahoria cortada a trocitos o rallada
5 tomates cherry (cortados en cuartos)
1 ajo a trocitos
col rallada o cortada (cantidad al gusto)
1 puñado de rúcola
1 puñado de perejil
1/2 pimiento rojo pequeño
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de cúrcuma
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de jengibre rallado
el zumo de medio limón
La piel rallada de medio limón o lima 
un puñado de cacahuetes pelados y sin freir (naturales)

En un táper colocamos todos los ingredientes: las verduras (tomates, col, zanahoria, rúcola perejil y pimiento), los cacahuetes y el aliño (jengibre, cúrcuma, pimienta, sal, zumo de limón, aceite y la piel de limón rallada). Removemos bien y listo!

*Nosotros tenemos rallador eléctrico, pero cortado a trocitos también queda genial.


¡Esperamos que os guste esta nueva propuesta!

domingo, 4 de septiembre de 2016

Unos días de descanso.

Hola, lamentamos no haber publicado nada esta semana... nos hemos tomado unos días libres!

 Esperamos que los que empiezan esta semana sus vacaciones las disfruten mucho y desconecten de su rutina diaria (teléfonos, relojes e internet incluidos); a los que ya las han acabado, que empiecen con mucha energía; y, por supuesto, a los valientes que aún no las han tenido y siguen trabajando, mucho ánimo!


 ¡Hasta la próxima semana! ❤