domingo, 18 de diciembre de 2016

Sopa agridulce de col.

Hoy, a las puertas del invierno, hemos optado por una sopa agridulce para llenar y calentar nuestros estómagos hambrientos. Aunque también puede convertirse en agripicante, dependiendo de si añadís o no un poco de cayena a la receta. Y, sobre todo, no os olvidéis de utilizar un rico caldo casero.

 En la ayurveda, la medicina tradicional hindú, el picante se utiliza como estimulante, incrementa los jugos gástricos y mejora el sabor de los alimentos. Incluso en épocas de resfriado, utilizan un remedio casero hecho con caldo de verduras, con bastante pimienta negra y un poco de cayena, haciendo sudar y eliminar toxinas. Pero recordad, es un remedio casero, por lo tanto, mejor siempre consultar a vuestro médico de cabecera.Y no tomarlo si tenéis la garganta irritada! 

Esta vez hemos realizado la sopa con col -que está de temporada-, pimiento y cebolla. Pero recordad, que podéis ponerle  las verduras que más os gusten o tengáis por la nevera. ¡Todas valen!

¡Venga, a poner en marcha vuestra creatividad!  

INGREDIENTES (2 PERSONAS):
1/4 de col rizada mediana troceada
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1 huevo (optativo)
1 pizca de sal (optativo)
1 pizca de pimienta negra
1/2 cucharadita de cúrcuma
3 cucharadas de salsa de soja
4-5 cucharadas de vinagre de arroz  (de manzana, etc.)
3 vasos de caldo de verduras

Se limpian y trocean en cuadraditos pequeños las verduras. Mientras, en un cazo ponemos el caldo a hervir. Una vez llevado a ebullición colocamos las verduras y dejamos que cueza todo a fuego medio-bajo unos 10-15 minutos.

Incorporamos el vinagre, la salsa de soja, la sal, la pimienta negra y la cúrcuma. Dejamos que cueza unos 5 minutos y añadimos el huevo. Removemos bien para que el huevo forme unos pequeños filamentos y quede bien revuelto. 

¡Listo para servir!

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