viernes, 29 de noviembre de 2013

Crema de hojas de rábanos con ratoncillos curiosos.

Normalmente, la gente suele tirar las hojas de los rabanitos pero en Francia, con su deseo de no desperdiciar ningún ingrediente, suelen realizar varias recetas originales y sorprendentes. 

Sumándonos a la valoración y remasterización de este producto, nos pusimos manos a la obra y obtuvimos una crema suave y muy digestiva como entrante que, además, nos aportó vitamina C para asimilar el hierro!!

La presentamos con unos sencillos ratoncillos que parecen impacientes por bañarse en ella.

INGREDIENTES (Para 2 personas):
100gr de hojas de rabanitos
3 tazas o vasos de caldo de verduras
1 cebolla pequeña
1 o 2 ajos (optativo)
2 patatas
6 rabanitos (y uno extra para las orejas del ratón)
200ml de crema de arroz o de avena (nunca lo he probado con nata, pero podéis arriesgaros). Si no tenéis crema o nata, poned más patata, así os espesara la crema.
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de cúrcuma
1 chorrito de aceite
2 clavos de especie para los ojos del ratoncillo (optativo)

Se limpian y cortan las hojas de los rabanitos, la cebolla y la patata. En el cazo donde
vayáis a cocinar la crema sofreimos con el aceite la cebolla, la patata y el ajo. Una vez
dorado todo incorporamos las hojas, el caldo, la cúrcuma y salpimentamos.

Llevamos a ebullición y dejamos cocer durante unos 15-20 minutos a fuego bajo o medio. 5 minutos antes de retirar del fuego colocamos la crema, removemos y rectificamos la sal si fuera necesario.Trituramos y pasamos a rellenar las tazas.

Ratoncillos: 
  • Utilizaremos 1 rabanito que sera partido en rodajas para hacer las orejas y otros dos para hacer los ratoncillos. El resto los partimos para acompañar la crema. 
  • A 2 rabanitos les hacemos un corte tranversal pequeño para poder colocarlos en los bordes de las tazas y otros dos pequeños donde irán las orejas.  
  •  Ahora solo falta colocar las orejas en las pequeñas incisiones, los ojos apretando los clavos...et Voilà!!
Aquí tenemos nuestra decoración, que nos servira más tarde para rellenar nuestra crema, pues los rabanitos crudos le darán un toque fresco, crujiente e inesperado!!


Segundo paso
Primer paso

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