lunes, 21 de enero de 2013

"Ayran " refresco de yogur.

El refresco que os dejo en el Blog contiene un ingrediente base: el yogur.

Esta bebida la conocí gracias a un amigo, Преслав, que la pidió en un restaurante Pakistaní (Shalimar) donde nos explicó que esta bebida es de origen Turco, aunque la cuna del yogur se encuentra en Bulgaria y la bacteria "Lactobacillus Bulgaricus", es su bien nacional!   

* Bulgaria es un gran exportador de este agente fermentador que se desarrolla allí debido a sus condiciones climáticas!!

          Durante el mes de Julio, podéis visitar el  Festival Búlgaro del Yogurt en Razgrad.
   
                                                    ¿Os apetece conocer Bulgaria?


INGREDIENTES:
110 gr de yogur natural
120 ml de agua o 160 ml de leche
un poco de menta seca (optativo)
1 pizca pequeña de sal

Poner en un recipiente el yogur y el agua o la leche, lo batimos bien con la batidora durante un minuto. Añadimos la menta seca, la sal y removemos. Vertemos el refresco en una botella o jarra de cristal y lo guardamos en la nevera hasta que sea la hora de servir.
 
                                                   ¡Conviene tomarlo bien frío!

2 comentarios:

  1. QUE BUENO!!!ÉSTE SÍ LO PRUEBO!!!;D

    ResponderEliminar
  2. Gracias por el comentario!
    ¡Te lo recomiendo! Es algo fácil de preparar y tan beneficioso para la salud de la flora intestinal!!

    ResponderEliminar