martes, 25 de septiembre de 2012

Leche de arroz integral casera.

Desde siempre mi abuela, gran conocedora de las recetas tradicionales y mujer avanzada a su época, realizaba en casa leche de arroz. Ella la preparaba de manera muy básica, sin nada de azúcar, con agua, arroz, aceite y sal.

El otro día, saboreando leche de arroz prefabricada Bio, me vino a la memoria su receta y buscando en internet encontré un video con una elaboración muy similar, pero ésta añade vainilla y miel a la receta base. Si hacéis un clic aquí  podéis acceder al vídeo. 
     
En mi caso, sigo la receta tradicional, pero hecha con arroz integral y añadiendo un poco de miel milflores  que aporta el toque de dulzura justa.

*Normalmente la tomo como si fuera leche de vaca, es decir, con chocolate, café, cereales, etc...

         

INGREDIENTES:
2 cucharadas de arroz integral
2 cucharadas de miel
1 litro de agua
1 cucharadita de aceite
1 pizca pequeña de sal marina 

Remojamos 2 cucharadas colmadas de arroz en un poco de agua durante 1 hora, se cuela y se agrega el arroz al agua. Añadimos el aceite, la sal y la miel. Se cocina 30 minutos a fuego medio porque el arroz es integral, se deja enfriar, se bate con la batidora y se cuela.


Una vez frío se guarda en una botella de cristal en el frigorífico. La debemos beber entre los 2-3 días siguientes.

 *Ideal para los que son intolerantes a la lactosa.

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