viernes, 24 de agosto de 2012

Granizado de café.

Con el verano aprovechamos para realizar todo tipo de granizados, limonadas y bebidas frías que animen y refresquen el alma. En esta ocasión os dejo un granizado de café para acompañar las tertulias estivales con los amigos y familiares en esos momentos de recuerdos, confesiones y charlas sobre la vida pasada y la futura.

 *Genial idea para reciclar el café que nos sobró del día! Además, el café se puede elegir como más os guste!
  La receta es de familia, así que os dejo un preciado tesoro heredado gracias a la tradición.
                                                              ¡Espero que lo disfrutéis!
INGREDIENTES:
1 cafetera  mediana tradicional de café a elegir
La piel de medio limón lavada y cortada a tiras anchas
2 cucharadas de azúcar moreno o 1 cucharadita de stevia o sirope de ágave
500 ml de Nata para montar
75 gr de azúcar glass.
Virutas de chocolate para decorar (Optativo. *ojo, éstas no son ecológicas pero sí todos los otros productos, como siempre.)
1 pizca de cacao o canela (optativo)
Para la nata montada (optativo):
La nata líquida debe estar muy fría para ser montada. Se añade el azúcar glass, se bate  con una batidora y se congela.
Para el granizado:
Ponemos al fuego una cafetera  mediana italiana, una vez tenemos el café listo, lo azucaramos, añadimos la piel del limón e incorporamos en el  recipiente que vayamos a congelar. Dejamos enfriar y metemos en el congelador una hora. Pasada esa hora sacamos la piel del limón, trituramos y volvemos a meterlo  en el congelador. *Podemos realizar el mismo proceso pasada una hora después.
Lo sacamos un poco antes de servir y decoramos con una bola de nata, canela y  virutas de chocolate.
         ¡Qué disfrutéis de las delicias veraniegas junto agradables conversaciones!

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