viernes, 20 de abril de 2012

Tomatitos rellenos de tapenade.

Y en primavera , no podía faltar en nuestra cocina el tomate, tan versátil y jugoso en cualquiera de nuestros platos.

Hoy tenemos una receta que nos puede sacar de algún apuro cuando nos lleguen invitados sorpresas, al menos podremos ofrecerles un entrante fácil y rápido. Prepararemos una pequeña tapa muy mediterránea. Combinaremos el Tomate cereza o tomate cóctel - como también se le denomina-  con un paté de aceitunas o "tapenade", que ya vimos en el post anterior.

INGREDIENTES:
10 tomatitos cherry (o al gusto, dependerá de vosotros).
1 chorrito de aceite de oliva.
Una pizca de sal.
Una taza de tapenade ( ir a la receta de tapenade).
Una pizca de hiervas aromáticas ( opcional).
Una pizca de pimienta negra.
Se lavan y parten los tomatitos cherry por la parte superior. Dejaremos dos para hacer el aderezo.

Rellenamos, sin vaciar, cada uno de los tomatitos con el paté de aceituna. 

Partimos dos tomatitos en un vaso o pequeño recipiente, añadimos sal, pimienta, las hierbas aromáticas y un chorrito de aceite. Lo mezclamos bien y bañamos los tomatitos rellenos. 

                                              Serviremos nuestro aperitivo frío.


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