lunes, 16 de abril de 2012

"Tapenade".

En casa nunca nos falta un tarrito de " tapenade" o el también llamado paté de aceitunas.

Es un paté muy fácil de hacer, incluso se vende en las grandes y pequeñas superficies. Existen tantos como variadas sean las aceitunas con las que se preparen. Yo os recomiendo comprar el Biológico, siempre que no dispongáis de 5 minutos para realizarlo...

La tapenade es una pasta para untar sobre pan, muy jugosa, que va acompañada de anchoas, alcaparras, ajo, tomillo, aceite y limón. Es una receta muy típica de la región de Provenza, Francia, donde la sirven como aperitivo!!

Nosotros la haremos muy simple y la acompañaremos con pan casero, aunque si queréis os dejo aquí un link para ampliar la receta.



INGREDIENTES:
250 g. de  aceitunas negras deshuesadas
1 diente de ajo
1 cucharadita de café de romero fresco
1 cucharadita de café de tomillo fresco
2 cucharaditas de zumo de limón
 1/4 de taza de aceite de oliva 
 Pimienta negra al gusto

Preparación:

  
Trituramos todos los ingredientes: las aceitunas, el ajo,el romero,el tomillo y el zumo de limón. Mientras vamos triturando añadimos poco a poco el aceite, como si hiciéramos una mahonesa casera. Cuando tengamos una pasta parecida a un puré, condimentamos con la pimienta.
                            ¡Nuestra "tapenade" estará lista en menos de 5 minutos!

 Montamos el paté sobre las rebanadas de pan casero tostado o sin tostar y a comer.

                                                             ¡Deliciosa!          

No hay comentarios:

Publicar un comentario