domingo, 18 de marzo de 2012

Croquetas de pescado.

Hoy tenemos una receta tradicional que por aquí saboreamos con frecuencia:

 Las croquetas  de caballa  o de atún, que ayudan a comer un poco de pescado, sobre todo si eres de los que no lo comes en exceso...
                     
                                             **¡¡ Y a los niños les encantan!!


INGREDIENTES ( PARA UNAS 20 CROQUETAS):
1 Huevo.
2 Cucharadas colmadas de harina.
2 Vasos de leche.
1 chorrito de aceite de oliva para la bechamel y uno muy generoso
    para freír las croquetas.
1 Pizca de sal.
1 Pizca de pimienta.
1 Lata de atún o caballa natural en conserva.
1/2 Cebolla.
4 Cucharadas de pan rallado ( nosotros utilizamos un compuesto Bio de harina de
   maíz, levadura y sal).
3 Cucharadas de harina para hacer el rebozado.

Primer paso, realizar la bechamel para nuestras croquetas :

Se pica la cebolla y se sofríe. Cuando esté dorada incorporamos las 2 cucharadas de harina. Lo dejamos freír todo unos dos minutos. Incorporamos la leche y no dejamos de remover hasta que poco a poco lleguemos a obtener la consistencia deseada. Añadimos el atún desmigado y removemos hasta que quede todo bien ligado.

**Al freír primero la harina, ésta cuece antes y no encontamos grumos!!

Dejamos reposar a temperatura ambiente y una vez frías, hacemos las croquetas: les damos forma, las pasamos por la harina, huevo, pan rallado y las freímos con un poco de aceite de oliva. Cuando están doraditas, las sacamos y las colocamos en un plato con papel absorbente.

Nos saldrán unas 20 croquetas, nada mal, porque podréis congelar unas cuantas para freírlas otro día.

                                 Aquí las acompañamos de una fresca y variada ensalada.
                     
**Esta receta me la enseñó una amiga Vallisolentana. Gracias G.!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario