martes, 13 de marzo de 2012

Bollos de almendras y pasas.

Gracias  (Преслав)
Ya hay signos de que la primavera está llegando...En Bulgaria, el día 1 de Marzo, se festeja la llegada de lla esperada primavera.                                     
 ¡¡El día de "Baba Marta"!!

Se  acostumbra a regalar unos pequeños colgantes de lana rojiblancos. Los "martenitsa" (Мартеница), como así se llaman, la gente los intercambia, se ponen en la muñeca como pulseras o en el pecho, como broches. 

 El amuleto se lleva hasta que se percibe la primavera, apenas se divisa un árbol floreciente se desprende uno de su amuleto para dejarlo en él colgado. Debe de ser curioso caminar por la ciudad y ver los árboles llenos de "martenitsa" (pinchad en el enlace para más información).

Para celebrarlo, hoy tenemos en el blog unos panecillos rellenos de almendras y pasas, Encontré la receta base en el blog: www.cleacuisine.fr y la adapté un poco.

 Para esos días en los que te apetece algo dulce, pero libre de los conservantes, glutamato o aceites de palma...que personalmente, tan poco me gustan...aquí tenéis unos bollos riquísimos.

INGREDIENTES (para dos hermosos bollos):
125ml Leche vegetal (o leche)
235 gr. harina de trigo T65 (o la que tengáis en casa)
60 gr. aceite de oliva
1 Sobre de levadura deshidratada
1 Cucharadita de sal
1 Puñado de almendras y pasas

Amasamos bien los siguientes ingredientes: harina, aceite, la levadura, sal, leche tibia. Una vez lo tenemos todo bien amasado, lo dejamos reposar una hora en un lugar resguardado (lo mejor, dentro del horno cerrado).

Se vuelve a amasar después de pasada la hora de reposo, añadiéndole las pasas y las almendras para formar así unos bollitos. Y se dejan reposar una hora más.

Precalentamos el horno a 180 grados y los horneamos unos 30 minutos.

Nuestros bollos estarán listos para ser deborados en segundos...

                                                   ¡¡¡ Feliz espera de la primavera!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario