lunes, 20 de febrero de 2012

Tapa de "esgarraet" y queso de cabra.

Una Tapa muy catalana ...

Los días domingueros, nada mejor que una cervecita, unas aceitunas y  una "tapichuela" de lo más catalana...para hacerte recordar esos domingos disfrutados con "tu otra familia". Esa familia que no es de sangre, pero que te acoge y cuida como tal en la lejanía de tu ciudad natal.

                                                           ¡¡Va por vosotros!! 

A ver, esta tapa no es invención mía, cualquiera que viva en cataluña la conoce, pero cuando un@ está lejos, nada mejor que apreciar  los sabores de su España querida!! 

*Recordad que el pan casero es una muy buena opción... y con pan de cereales la tapa está para "chuparse los dedos"!! 

INGREDIENTES (Para 4 tapas):

Una berenjena de tamaño mediano.
Un pimiento de tamaño mediano.
Un ajo grande.
Aceite de oliva.
Una pizca de Sal y pimienta.
Una pizca de Tomillo, perejil y romero
4 rebanadas de pan integral casero .
Queso fresco de cabra de Val  d' Ormèze (Francia) está buenísimo!- Podéis utilizar el que más os guste, pero que sea fresco.

Se limpian la berenjena y el pimiento para envolverlos con papel de aluminio. Y lo horneamos durante una hora.

 Les quitamos la piel una vez fríos y se desgarran ambos con las manos , haciendo pequeñas tiras. Se les añade el ajo troceado, el aceitede oliva y se  salpimentan al gusto.

 Se monta todo sobre las rebanadas de pan tostado. Añadimos el queso de cabra y las hierbas aromáticas.

                                     ¡¡¡ Nuestra tapa  ya estará lista para degustar!!

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