martes, 28 de febrero de 2012

Col con patatas al estilo Ruso.


El otro día, en una película que transcurría en Rusia, vi un producto sencillo y ya casi olvidado en mi menú: 
        
                                                                  La Col o repollo!! 

Como sabéis, ellos la utilizan en muchos de los platos de su gastronomía, así que me decidí a incorporarlo en mi dieta desde hace pocas semanas.

A partir de ahí me puse mano a los fogones, compré una col ... Et Voilà!!

                                 Os dejo un plato económico, rápido y con el sabor de la sencillez.





INGREDIENTES (2 PERSONAS):

Una col mediana.
4 patatas pequeñas.
2 huevos.
2 diente de ajo.
Un puñado de perejil fresco picado.
Aceite de oliva para el aliño.
Una pizca de sal y pimienta.

 Pelamos la patatas, limpiamos la col y lo troceamos todo. Por otro lado, ponemos a hervir los huevos.

Este plato lo podemos realizar tanto al vapor como hervido, aunque aquí lo hemos hecho al vapor. Si lo hacéis hervido, recordad, poned una taza y media de agua o hasta que cubra los alimentos por la mitad. Estará mucho más sabroso.

Lo cocemos durante unos 20 minutos a fuego medio. Y ya sólo nos faltará preparar el plato con la col, patatas hervidas y el huevo troceado. 

Salpimentamos el plato y en una sartén, con un poco de aceite, freímos los ajos troceados ( podemos añadir un poco de pimentón dulce si lo deseamos) y lo aderezamos todo !!

               ¡¡ Ideal para una cena entre semana en la que tenemos poco tiempo!!

** Nosotros acompañamos el segundo plato con unas sardinas fritas que estaban riquísimas!!

2 comentarios:

  1. Esta receta la hago fijo!!!muuacccs!!!(de la teua germana!!que soc jo!!1jajajaj)

    ResponderEliminar
  2. La veritat, molt simple, però està molt bona!!!
    Gràcies ;)

    ResponderEliminar